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다크초콜릿의 검증된 7가지 건강상 이점

룰루 쭌 2020. 12. 28. 10:00
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다크 초콜릿의 검증된 7가지 건강상 이점

카카오 함량이 높은 다크 초콜릿의 검증된

7가지 건강상 이점에 대해 알아보겠습니다.

다크초콜릿

다크 초콜릿에는 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 영양소가 풍부합니다.

코코아나무의 씨앗으로 만들어졌으며, 

지구 상에서 가장 좋은 항산화 물질 중 하나입니다.

연구에 따르면 다크 초콜릿은 건강을 개선하고 심장병 위험을 낮출 수 있습니다.
과학으로 뒷받침되는 다크 초콜릿 또는 코코아의 7 가지 건강상의 이점에 대해

소개합니다.


1. 높은 영양성분

코코아 70 ~ 85 %가 함유된 100g의 다크 초콜릿 영양소는

다음과 같습니다.


섬유질 11g
철 : 하루 권장량의 67 %
마그네슘 : 하루 권장량의 58 %
구리 : 하루 권장량의 89 %
망간 : 하루 권장량의 98 %
또한 칼륨, 인, 아연 및 셀레늄이 풍부합니다.


물론 100g은 상당히 많은 양이며 매일 섭취해야하는 것은 아닙니다.

600 칼로리와 소량의 당분이 포함되어 있기 때문에. 
적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

2. 강력한 항산화성분

다크 초콜릿에는 항산화제 역할을 하는 유기 화합물이 들어 있습니다.

여기에는 폴리 페놀, 플라 바놀 및 카테킨이 포함됩니다.

한 연구에 따르면 코코아와 다크 초콜릿은 

블루베리와 아사이베리를 포함한 다른 어떤 과일보다

항산화 활성성분과, 폴리페놀 및 플라바놀을 더 많이 포함돼 있습니다.

3. 혈류 개선 및 혈압을 낮춤

다크 초콜릿의 플라바놀은 동맥의 내피를 자극하여

산화질소를 생성할 수 있습니다.

산화질소의 기능 중 하나는 이완을 위해 동맥에 신호를 보내

혈류에 대한 저항을 낮추어 혈압을 낮추는 것입니다.

4. HDL 높이고, LDL 낮춤

다크 초콜릿을 섭취하면 심장병에 대한 몇 가지 중요한 위험 요소를 개선할 수 있습니다.

코코아 가루는 남성의 산화된 LDL 콜레스테롤을 현저하게 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.

또한 콜레스테롤 수치가 높은 사람들의 HDL을 증가시키고 총 LDL을 낮췄습니다.

코코아는 산화 손상으로부터 지단백질을 보호하는,

강력한 항산화제를 풍부하게 포함하고 있습니다.


다크 초콜릿은 또한 심장병 및 당뇨병과 같은 많은 질병의

위험 요소인 인슐린 저항성을 감소시킬 수 있습니다.

5. 심장병 위험 감소

다크 초콜릿의 화합물은 LDL의 산화를 방지합니다.
이것은 장기적으로 콜레스테롤이 동맥에 더 적게 축적되어

심장 질환의 위험을 낮춥니다.

470 명의 노인을 대상으로 한 연구에서

코코아는 15년 동안 심장 질환으로 인한 사망 위험을

무려 50 % 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.

또 다른 연구에 따르면 다크 초콜릿을 일주일에 5회 이상 섭취하면

심장 질환 위험이 57 % 감소했습니다.

6. 태양으로부터 피부 보호

다크 초콜릿의 플라바놀은 태양 손상으로부터 피부를 보호하고,

피부로 가는 혈류를 개선하며 피부 밀도와 수분 공급을 증가시킵니다.

해변 휴가를 계획하고 있다면 몇 주 전 또는 몇 달 전부터

다크 초콜릿을 드시기 바랍니다.

7. 뇌기능 향상

다크 초콜릿은 또한 뇌의 기능을 향상할 수 있습니다.

연구에 따르면 코코아를 5일 동안 섭취하면 플라바놀 성분으로 인해

뇌로 가는 혈류가 개선되는 것으로 나타났습니다.

코코아는 또한 정신 장애가 있는 노인의 인지 기능을 크게 향상할 수 있습니다.

언어 유창성과 질병에 대한 여러 가지 위험 요소를 개선할 수 있습니다.

또한 코코아에는 카페인 및 테오브로민과 같은 자극 물질이 포함되어있어 

단기적으로 뇌 기능을 향상할 수 있는 주요 원인이 될 수 있습니다.

 

감사합니다.

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