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치아씨드의 입증된 건강효능 10가지

룰루 쭌 2020. 12. 29. 10:00
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치아시드의 입증된 건강 효능 10가지

치아씨드(치아씨앗)

치아 씨드는 지구 상에서 가장 건강한 식품 중 하나입니다.
신체와 뇌에 중요한 혜택을 줄 수 있는 영양소가 풍부합니다.
다음은 과학적으로 증명된, 치아 시드의 10가지 건강상의 이점입니다.


1. Chia Seeds는 매우 적은 칼로리로, 막대한 양의 영양소를 제공

치아 씨앗은 민트와 관련된 식물 Salvia hispanica에서 추출한 작은 검은색 씨앗입니다.

치아 씨앗은 당시 아즈텍과 마야인들에게 중요한 음식이었으며,
그들은 지속 가능한 에너지를 제공하는 치아 씨앗의 능력을 높이 평가했습니다.

사실, “chia”는 “힘”을 뜻하는 고대 마야어입니다.

치아 씨드 28g에 포함된 영양소 정보

섬유질 : 11g.
단백질 : 4g.
지방 : 9g (이 중 5g은 오메가 3).
칼슘 : 하루 권장 섭취량의 18 %.
망간 : 하루 권장 섭취량의 30 %.
마그네슘 : 하루 권장 섭취량의 30 %.
인 : 하루 권장 섭취량의 27 %.
또한 상당한 양의 아연, 비타민 B3 (니아신), 칼륨, 비타민 B1 (티아민) 및 

비타민 B2가 포함되어 있습니다.

치아 시드에는 28g 당 101 칼로리를 제공하며,
적은 양으로 최대의 칼로리를 제공하는 세계 최고의 제품 중 하나입니다.

2. 산화 방지제가 포함되어 있음

치아 씨드는 높은 항산화 성분을 포함하고 있습니다. 
이 항산화 제는 씨앗의 민감한 지방이 산패되는 것을 방지합니다.

중요한 것은 항산화제가 "세포 분자를 손상시키고 노화 및 암과 같은 질병에 기여할 수 있는"

자유 라디칼 생성과 맞서 싸우는 역할을 합니다.

3. 포함하고 있는, 거의 모든 탄수화물은 섬유질입니다.

치아 씨드 28g에는 12g의 탄수화물이 들어 있습니다.

그러나 그 중 11 그램은 섬유질로 신체가 소화하지 못합니다.
소화 가능한 탄수화물 함량은 치아 시드 28당 1g으로 매우 낮습니다. 
수용성 섬유질 함량이 높기 때문에 치아 씨드는

무게의 10 ~ 12 배의 물을 흡수할 수 있으며, 위에서 젤처럼 팽창합니다.

이는 포만감을 주어 다이어트에도 도움을 줍니다.

4. 단백질 함량이 높습니다.

치아 씨드는 상당한 양의 단백질을 함유하고 있습니다.

무게로 볼 때 단백질 함유량은 약 14 %로 대부분의 식물에 비해 매우 높습니다.
단백질은 다양한 건강상의 이점을 가지고 있으며,

체중 감량에 도움이 되는 영양소입니다.

고단백 섭취는 식욕을 낮추고 음식 섭취에 대한 갈망을 60 % 감소시키고,

야간 간식에 대한 욕구를 50 % 감소시키는 것으로 나타났습니다.

5. 높은 섬유질과 단백질 함량으로, 체중 감량에 도움이 될 수 있음.

많은 건강 전문가들은 치아 씨앗이 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 믿습니다.

수용성 섬유질은 다량의 물을 흡수하고, 위장에서 팽창하여

포만감을 증가시키고 음식의 흡수를  늦춥니다.


또한 치아 시드의 단백질은 식욕과 음식 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

6. 오메가-3 지방산이 풍부함.

아마씨와 마찬가지로 치아 시드는 오메가 -3 지방산이 매우 높습니다.

치아 씨드는 연어보다 오메가 -3을 더 많이 함유하고 있습니다.

 

치아 씨드가 포함한 오메가-3는 대부분 ALA(알파-리놀렌산)인데,
ALA(알파-리놀렌산)는 신체가 사용하기 전에 활성 형태인

"에이코 사 펜타 엔 산 (EPA)"과 "도코 사 헥사 엔 산 (DHA)"으로 전환되어야 합니다.

불행히도 사람은 ALA를 이러한 활성 형태로 변환하는 기능이 없습니다.

따라서 신체와 뇌에 필요한 DHA를 얻으려면

지방이 많은 생선을 정기적으로 먹거나, 생선 기름을 섭취하거나

채식주의자 또는 채식주의자인 경우 식물성 DHA 보충제를 섭취해야 합니다.

7. 심장병의 위험을 낮춥니다.

치아 씨드는 섬유질, 단백질 및 오메가 -3가 풍부하기 때문에 

심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

몇 가지 연구에 따르면 치아 시드는 심장 질환의 큰 위험 요소인

고혈압 환자의 혈압을 현저하게 감소시키는 것으로 나타났습니다.


전반적으로 치아 씨드는 심장 건강에 도움이 될 수 있지만,

다른 유익한 생활 방식과 식이 변화를 동반하지 않는 한 큰 효과가 없을 것입니다.

8. 중요한 뼈 영양소를 포함

치아 씨드는 뼈 건강에 중요한 몇 가지 영양소가 풍부합니다.
여기에는 칼슘, 인, 마그네슘 및 단백질이 포함됩니다.

특히 치아시드 28g에 칼슘 일일 권장 섭취량의 18%가 포함되어 있습니다.
이 함량은 대부분의 유제품보다 높기에,

유제품을 먹지 않는 사람들에게 훌륭한 칼슘 공급원이 될 수 있습니다.

9. 혈당 수치를 낮춤

높은 공복 혈당 수치는 치료되지 않은 제2 형 당뇨병의 전형적인 증상입니다.

지속적으로 높은 공복 혈당 수치는 심장 질환을 포함한

여러 만성 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다.

동물 연구에 따르면 치아 씨드는 

인슐린 감수성과 혈당 조절을 개선하여 식사 후 혈당 수치를 

안정화시킬 수 있음을 발견했습니다.

10. 만성 염증 감소

염증은 감염이나 부상에 대한 신체의 정상적인 반응입니다. 

붉어지고 부어 오른 피부가 전형적인 예입니다.

염증은 신체가 박테리아, 바이러스 및 기타 감염원과 싸우고 치유하는데 도움이 되지만

때로는 해를 끼칠 수 있습니다.

이것은 주로 만성 염증에 적용되며, 이는 심장 질환 및 암 위험 증가와 관련이 있습니다.
만성 염증은 종종 눈에 띄는 징후가 없지만 혈액의 염증 표지를 측정하여 평가할 수 있습니다.

20 명의 당뇨병 환자를 대상으로 한 3 개월간의 한 연구에 따르면 

매일 37g의 치아 씨드를 섭취하면 염증성 표지자 hs-CRP가 40 % 감소했습니다.

hs-CPR : 고감도CRP검사는 심혈관 질환의 위험도 평가 및 예후를 추정하는 지표로,
미세한 염증 반응까지 검출할 수 있는 검사입니다.

모두 건겅하시기 바랍니다.

감사합니다.

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