콜레스테롤 낮추는 자연적 방법과 음식
오늘은 건강에 안 좋은 콜레스테롤 낮추는
자연적인 방법과 음식 소개하겠습니다.
건강한 동맥을 위해서는 LDL(low-density lipoprotein) 수치를 낮추고
HDL(high-density lipoprotein) 수치를 높이도록 노력해야 합니다.
여기에 5 가지 쉬운 방법이 있습니다.
1. 오렌지
오렌지 주스는 신선하게 짜거나 잘라서 섭취하실 수 있으며,
콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
최근 연구에 참여한 참가자들은 한 달 동안 오렌지 주스를
하루에 세 잔 섭취하여, HDL 수준을 21 % 높이고 LDL / HDL 비율을 16 % 낮췄습니다.
2. 오메가-3 섭취를 늘리세요.
생선은 고기를 대체하는 것 이상입니다.
생선은 LDL 콜레스테롤을 낮추는 오메가 -3 지방산을 포함하고 있습니다.
참치 통조림이라도 일주일에 세 번 생선을 먹는 것을 목표로합니다.
가장 좋은 종류는 고등어, 참치 및 연어이며, 모두 오메가 -3 함량이 매우 높습니다.
생선을 싫어하신다면, EPA와 SHA (두 가지 유형의 오메가 -3 지방산)가 모두 포함된
생선 기름 보충제를 매일 섭취하십시오. 하루에 두 번 1,000 밀리그램을 섭취하세요.
3. 오트밀 섭취하기
오트밀은 수용성 섬유질의 풍부한 공급원으로, 장에서 일종의 젤을 형성하여
섭취하는 지방이 몸에 흡수되는 것을 감소시킵니다.
하루에 1/2 컵을 섭취하면 LDL을 12 ~ 24 % 낮출 수 있습니다.
다른 좋은 수용성 섬유질 공급원으로는 자두, 보리, 콩(콩류), 가지 및 오크라가 있습니다.
4. 한 잔의 와인 섭취하기
알코올은 어떤 종류의 음료를 마시든 HDL 수치를 높입니다.
보통 여자는 하루에 한 잔, 남자는 하루에 두 잔 이상을 마시면
건강상 피해가 어떤 이점보다 클 수 있습니다.
적포도주는 포도 껍질에서 나오는 강력한 항산화 제와 같은 건강상 이점을 제공합니다.
5. 운동을 하세요.
매일 30 분 동안 힘차게 움직입니다.
연구에 따르면 신체 활동은 HDL과 LDL의 비율을 개선하여
심장 질환 및 뇌졸중의 전반적인 위험을 감소시킵니다.
또한 규칙적인 운동은 심장병의 위험 요소인 당뇨병과 고혈압을 조절하는데 도움이 됩니다.
모두 건강하세요.
감사합니다.
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