여행, 맛집

돈탐라제주1977 방이동 냉동 삼겹살집 방문기

룰루 쭌 2020. 5. 8. 21:01
반응형

돈탐라제주1977 방이동 냉동 삼겹살집 방문기

방이동에 위치한 냉동 삼겹살집 방문기를 적어봅니다.

요즘 들어 냉동삼겹살집 인기가 많아서인지,

가게 수가 부쩍 늘은 것 같습니다.

 

주소 : 서울시 송파구 올림픽로 32길 19-9 1층

연락처 : 02-415-8382

영업시간 : 매일 16:00 ~ 24:00

주요 매뉴 : 냉동삼겹살

 

약도 첨부합니다. 참고로 가까운 전철역은 잠실역과 몽촌토성역입니다.  

골목 1층 좌측에 위치하고 있으며,

야외 쪽 가까운 자리를 앉으면, 바람도 잘 들어오니,

답답하지 않게 고기를 구워 먹을 수 있습니다.

가게 전경 사진

하기 사진 처럼 밑에 4인석 자리가 대략 4개 정도 있고, 계단 3개를 올라가면 안쪽에 더 넓은 자리가 있습니다.

가게 내부 사진

계단 3개를 올라와서 보면, 계란후라이를 셀프로 무한대로 요리해서 먹을 수 있게 되어 있습니다.

저는 귀찮아서 딱 한번 계란후라이 만들어서 먹었는데, 역시나 맛있습니다.

계란후라이 요리대
메뉴판

주력 매뉴인 돈냉삼 1인분에 12,000원입니다.

제 친구가 많이 먹는 편이라 3인분 시키면, 정말 배부르게 먹을 수 있습니다.

밑에 사진 빈 자리에도 고기가 있었는데, 사진 촬영 전에 이미 불판으로 올라갔습니다.

미나리와 꽈리고추는 추가로 주문할 수 있습니다.

돈냉삼 3인분

불판에 올라간 돈냉삼입니다. 제주돼지고기라 그런지, 색상이 싱싱해 보입니다.

옛날에 싼 고기 먹으면 단백질 덩어리라고 해서 회색 물이 나오는 것들도 있었는데,

이 고기는 깨끗하고 투명한 돼지기름만 나옵니다.

불판에 올라간 돈냉삼

어느 정도 익은 냉삼입니다. 보시는 것처럼 지저분한 기름이 나오지 않습니다.

기본적으로 하기와 같이 찬이 나옵니다.

마늘, 고추, 쌈장, 고추장, 마늘 기름장, 새우젓, 계란 노른자가 들어간 명이나물, 무채, 파절이, 상추와 깻잎, 김치 등이며

후추와 기름장도 나옵니다.

개인적으로 잘 익은 삼겹살에 후추를 조금 뿌리고, 기름장에 찍어 먹으면 맛있습니다.

기본 찬
상추, 깻잎, 미나리
파절이
계란노른자와 명이나물
고추와 마늘, 기본 장
무채와 김치

고기 신선도도 만족스럽고, 가게 창문 쪽 가까운 자리에서 바람을 쐬며 먹는 고기 맛은 더욱 좋겠지요?

사장님도 정말 친절하시고, 요즈음 입소문을 타서 그런지 손님이 점점 늘어나고 있습니다.

그래도 대략 6시 정도 가면 기다리진 않으실 겁니다.

 

감사합니다.

반응형