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참깨, 들깨, 검정깨 효능 정리!
깨는 참 고소하고
음식하고 잘 어울립니다.
고소한 참깨, 들깨, 검은 깨는
만병통치약이라 할 만큼 약성이 뛰어납니다.
"참깨를 100일만 먹으면 모든 병이 완치된다"는
중국 속담도 있습니다.
평소 즐겨 드시길 권장드립니다.
참고 문헌 : 건강다이제스트 2022년 08월호
1. 참깨 - 만병을 예방, 치료
참깨에는 식물성 지방 성분인
리놀산이 풍부합니다.
리놀산은 불포화지방산으로
신경세포를 구성하는 주요 성분입니다.
그래서 이것이 부족하면
머리가 나빠지고, 각종 신경질환이 생기고,
신체 각 부위에도 병이 생깁니다.
리놀산은
피와 살을 맑게 하고
혈관을 청소하는 작용을 합니다.
콜레스테롤을 제거하는데 도움을 준다는 의미입니다.
2. 들깨 - 변비에 좋음
들깨는 참깨, 검정깨와 비교하면
섬유소가 많습니다.
섬유소가 많기에 변비 환자에 도움이 됩니다.
들깨의 섬유소 함유량은 100g 당 28g으로
참깨 2.9g, 검정깨 11.7g과 비교해
월등히 높습니다.
또 들깨에는
좋은 지방 성분인 리놀신이
깨 중에서 가장 많이 들어 있습니다.
지질 함량을 비교하면
100g당 참깨는 50.9g
검정깨는 49.3g
들깨는 55g입니다.
3. 검정깨 - 칼슘덩어리
검정깨는 칼슘이 많이 들어 있고
다른 깨에는 없는
비타민 A가 들어 있습니다.
검정깨는 100g 당 칼슘 함유량이 1,100mg으로
참깨 630mg, 들깨 441mg보다 월등히 높습니다.
검정깨는 뼈를 튼튼하게 하고,
시력 개선, 간 기능을 개선하며
검은색을 띠는 안토시아닌 성분은
항암효과, 노화 방지 효과도 기대할 수 있습니다.
모두 건강하시기 바랍니다.
감사합니다.
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