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[건강]오리알, 계란 영양분과 효능

룰루 쭌 2020. 12. 7. 10:00
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[건강] 오리알, 계란 영양분과 효능

계란은 인간이 수백만 년 동안 먹어 온 영양가 있고

저렴한 단백질 공급원입니다.

가장 일반적으로 섭취하는 것은 계란(닭)이며,

오리, 메추라기, 칠면조 및 거위 알을 포함하여 다른 많은 유형의 것도 먹을 수 있습니다.

오리알은 아시아 요리의 필수품이지만 최근에는 전 세계 다른 곳에서 인기를 얻고 있습니다.

이번 포스팅에서는 오리 알과 계란의 차이점을 설명하고 각각의 영양 프로필을 비교합니다.

또한 계란 섭취의 전반적인 이점과 잠재적인 단점을 검토합니다.

달걀과 오리알

오리알과 계란의 차이점

일반적으로 오리알과 계란은 매우 비슷합니다.

하지만 두 가지를 구별하는 몇 가지 사항이 있습니다.

 

1. 외관

외모에서 가장 눈에 띄는 차이는 알의 크기입니다.

오리알은 평균 크기의 계란보다 50-100 % 더 클 수 있습니다.

따라서 오리알 하나를 먹는 것은 닭고기 달걀 하나 반 또는 두 개를 먹는 것과 같습니다.

 

계란과 마찬가지로 많은 오리알은 흰색 껍질이지만, 품종과 먹이, 기르는 환경, 유전학에 따라,

옅은 회색, 녹색, 검은색 및 파란색 음영을 띄기도 합니다.

 

계란의 노른자는 일반적으로 옅거나 밝은 노란색이지만,

오리알 노른자는 더 깊은 황금색 오렌지색입니다.

계란에 비해 오리 노른자는 더 생생하게 보이는 경향이 있고 더 큽니다.

 

2. 맛의 차이

사람들은 종종 오리알 노른자를 닭고기 계란 노른자보다 더

크리미 한 맛과 더 풍부한 맛이 있다고 합니다. 
전반적으로 오리알과 닭고기 달걀의 맛이 비슷합니다.

그러나 오리알의 풍미는 계란보다 더 강할 수 있습니다.

 

3. 영양분 비교

오리알과 계란은 모두 인상적인 영양 성분을 가지고 있습니다.
다음은 조리된 오리알과 계란 100g에 대한 영양성분 비교표입니다.

오리알이 계란보다 월등히 높은 영양분을 포함합니다.

오리알과 계란 영양소 비교

상기 비교표에서 영양소가 높은 부분을 초록색으로 표시하였으며,

각각의 영양소 정보는 이 포스팅에서 생략합니다.

 

참고하여 건강에 도움이 되시기 바랍니다.

감사합니다.

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