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눈 건강에 좋은 식품들

룰루 쭌 2021. 2. 13. 10:00
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눈 건강에 좋은 식품들

참고문헌 : 건강다이제스트 2021년 02월호

요즘 우리는 컴퓨터에 TV, 스마트폰까지

눈을 혹사시키는 환경에 살고 있습니다.

 

눈 건강에 좋은 식품들을 알아보겠습니다.

눈 건강에 좋은 식품들

1. 당근

당근

오렌지색 과일과 채소는

눈 건강을 좋게 하고

시력을 보호해 주는 효과가 큽니다.

 

오렌지색을 띄는 베타카로틴 성분

망막과 눈의 기능을 개선시켜주는 효능이 있습니다.

2. 잎사귀 채소

잎사귀 채소

한 연구 결과에 따르면

잎사귀 채소는 황반변성 및 백내장 발생 위험을

낮추는 제아잔틴과 같은 항산화 물질

다량 함유되어 있는 것으로 나타났습니다.

3. 달걀

달걀

달걀은 눈에 이로운 제아잔틴 및 눈을 구성하는

단백질의 주요 공급원입니다.

4. 감귤류

감귤류

비타민 C를 다량 함유하고 있는 과일로,

황반변성과 백내장의 위험을 줄여주는

효과가 있습니다.

5. 아몬드

아몬드

황변 변성을 늦추는 비타민 E가 가득 들어 있습니다.

하몬드 한 줌은 하루 비타민 E의 약 절반을 제공합니다.

6. 붉은 살 생선

붉은살 생선

참치, 연어, 고등어, 송어는

망막에 꼭 필요한 오메가 지방산을 공급해 줍니다.

시력뿐 아니라 뇌 건강에도 유익한

DHA도 풍부합니다.

 

나이가 들면서 가장 먼저 

안 좋아지는 것이 눈입니다.

눈 건강에 많은 관심을 가지시기 바랍니다.

 

감사합니다.

 

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