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눈 건강에 좋은 식품들
참고문헌 : 건강다이제스트 2021년 02월호
요즘 우리는 컴퓨터에 TV, 스마트폰까지
눈을 혹사시키는 환경에 살고 있습니다.
눈 건강에 좋은 식품들을 알아보겠습니다.
1. 당근
오렌지색 과일과 채소는
눈 건강을 좋게 하고
시력을 보호해 주는 효과가 큽니다.
오렌지색을 띄는 베타카로틴 성분은
망막과 눈의 기능을 개선시켜주는 효능이 있습니다.
2. 잎사귀 채소
한 연구 결과에 따르면
잎사귀 채소는 황반변성 및 백내장 발생 위험을
낮추는 제아잔틴과 같은 항산화 물질이
다량 함유되어 있는 것으로 나타났습니다.
3. 달걀
달걀은 눈에 이로운 제아잔틴 및 눈을 구성하는
단백질의 주요 공급원입니다.
4. 감귤류
비타민 C를 다량 함유하고 있는 과일로,
황반변성과 백내장의 위험을 줄여주는
효과가 있습니다.
5. 아몬드
황변 변성을 늦추는 비타민 E가 가득 들어 있습니다.
하몬드 한 줌은 하루 비타민 E의 약 절반을 제공합니다.
6. 붉은 살 생선
참치, 연어, 고등어, 송어는
망막에 꼭 필요한 오메가 지방산을 공급해 줍니다.
시력뿐 아니라 뇌 건강에도 유익한
DHA도 풍부합니다.
나이가 들면서 가장 먼저
안 좋아지는 것이 눈입니다.
눈 건강에 많은 관심을 가지시기 바랍니다.
감사합니다.
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