건강정보

비비고만두 전체 영양성분 비교

룰루 쭌 2020. 12. 12. 10:00
반응형

비비고 만두 전체 영양성분 비교

CJ 비비고는다양한 냉동식품, 즉석요리 제품을

만드는 것으로 유명하며, 이미 해외에도 진출했습니다.

 

그중 많이 즐겨먹는 만두에 대해 소개하려 합니다.

CJ 비비고 만두는 5가지가 없다 합니다.

  • 합성향료
  • 수용성안타노(착색료)
  • 아세설팜칼륨(감미료)
  • 아스파탐(감미료)
  • D-소비톨액

모두 안 좋은 성분이지만 D-소비톨액에 대해

알아보면 다음과 같습니다.

 

D-소비톨액

본래 장미과 과일에서 자연적으로 함유되어 있는 성분이나

비용절감과 대량생산을 위해 옥수수 등에서 포도당 성분을 추출하고,

여기에 니켈을 촉매로 생산해 내기 때문에 독성이 생길 가능성이 있습니다.

각종 식품에 감미료로 첨가되거나 습윤제, 보습제, 광택제 등

여러 가지 역할을 위해 첨가됩니다.  

설탕보다 단맛은 약하지만 칼로리가 낮기 때문에,

무설탕 제품, 저칼로리 제품에도 두루 쓰이고 있고,

어린이용 건강식품에서도 어렵지 않게 찾아볼 수 있어 주의가 필요합니다.

 

비비고 만두 영양성분 비교

오늘 비교할 비비고 만두는 총 8가지입니다.

  • 비비고 찰보리 감자만두
  • 비비고 왕교자
  • 비비고 수제 진한 고기만두
  • 비비고 물만두
  • 비비고 소고기 한섬만두
  • 비비고 김치왕교자
  • 비비고 수제 김치만두
  • 비비고 수제 새우만두

총 내용량(중량)이 다르며, 총 영양 성분 비교

총 내용량(중량)이 다르기 때문에, 쉽게 비교하기 어렵습니다.

총 영양분 비교

부디 평소에 제품의 영양 성분 분석 후

몸에 덜 해로운 것을 섭취하시기 바랍니다.

 

감사합니다.

반응형