건강정보

암 유발 5대 식품

룰루 쭌 2024. 8. 23. 10:43
반응형

미국 암 협회가 밝힌

암 유발하는 5대 식품에 대해

알아보겠습니다.

 

미국 국립암센터는

암을 일으키는 요인으로

음식 : 35%

흡연 : 30%

감염 : 15%

비만 : 10%

를 차지한다고 밝혔습니다.

 

암을 유발하는 가장 큰 원인이 음식인 것입니다.

암 유발 5대 식품

암 유발하는 5대 식품.

1. 청량음료

설탕이 많이 함유되어 있어

암뿐만 아니라 각종 만성병의 원인임.

청량음료에 많이 들어 있는 인 성분은

칼슘과 경쟁적으로 작용해서

골다공증과 충치의 원인임.

2. 감자튀김

탄수화물에 열을 가하면

아크릴아미드라는  발암물질이 생성됨.

 

감자를 튀기면 트랜스지방까지 생성되면서

이중의 암 유발 식품이 됩니다.

3. 도넛

혈중 포도당 수치를 급격히 올릴 수 있는데,

혈당치가 올라가면

암세포가 가장 좋아하며,

암의 성장을 촉진하는 인슐린의 분비까지 활발해집니다.

4.  핫도그

소시지를 만들 때 가공육에 아질산나트륨이라는

방부제를 첨가하는데, 

이것은 채네에서 니트로사민이라는 발암물질로 변합니다.

5. 탄 고기

암을 유발하는 벤조피렌을 만듭니다.

직화구이는 먹지 않는 것이 좋고,

만일 먹을 때는 탄 부분도 잘라내고, 기름 부분도 잘라내고 먹읍시다.

 

반응형