반응형
미국 암 협회가 밝힌
암 유발하는 5대 식품에 대해
알아보겠습니다.
미국 국립암센터는
암을 일으키는 요인으로
음식 : 35%
흡연 : 30%
감염 : 15%
비만 : 10%
를 차지한다고 밝혔습니다.
암을 유발하는 가장 큰 원인이 음식인 것입니다.
암 유발하는 5대 식품.
1. 청량음료
설탕이 많이 함유되어 있어
암뿐만 아니라 각종 만성병의 원인임.
청량음료에 많이 들어 있는 인 성분은
칼슘과 경쟁적으로 작용해서
골다공증과 충치의 원인임.
2. 감자튀김
탄수화물에 열을 가하면
아크릴아미드라는 발암물질이 생성됨.
감자를 튀기면 트랜스지방까지 생성되면서
이중의 암 유발 식품이 됩니다.
3. 도넛
혈중 포도당 수치를 급격히 올릴 수 있는데,
혈당치가 올라가면
암세포가 가장 좋아하며,
암의 성장을 촉진하는 인슐린의 분비까지 활발해집니다.
4. 핫도그
소시지를 만들 때 가공육에 아질산나트륨이라는
방부제를 첨가하는데,
이것은 채네에서 니트로사민이라는 발암물질로 변합니다.
5. 탄 고기
암을 유발하는 벤조피렌을 만듭니다.
직화구이는 먹지 않는 것이 좋고,
만일 먹을 때는 탄 부분도 잘라내고, 기름 부분도 잘라내고 먹읍시다.
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만성 폐쇄성 폐질환이란? 예방법은? (0) | 2024.03.20 |
---|---|
달리기 관리 어플 4종 소개 및 비교! (0) | 2024.01.11 |
건강 수명을 늘리는 생활 습관 20가지 (0) | 2024.01.10 |
노화가 잘못 됐습니다.[마키타 젠지 지음.] (2) | 2023.10.22 |
호흡기 질환 관련 정보와 치료 방안! (2) | 2023.10.13 |