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면역력 증진에 좋은 15가지 음식

룰루 쭌 2020. 11. 29. 10:00
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면역력 증진에 좋은, 면역력 높이는 15가지 음식

코로나로 건강이 중요시되는 시기입니다.

면역력 증진에 도움이 되는 음식 정보를 적어봅니다.

 

특정 음식을 먹으면 면역 체계를 강하게 유지하는

데 도움이 될 수 있습니다.

감기, 독감 및 기타 감염을 예방할 방법을 찾고 있다면,

먼저 식료품 점을 방문하세요.

15 가지 음식을 포함한 식사를 통해,

강력한 면역 체계를 만드세요.

 

면역력 증진

그럼 15가지 음식 소개를 드립니다.

1. 감귤류

감귤류

대부분의 사람들은 감기에 걸린 후 곧바로 비타민 C를

섭취하려 합니다.

비타민 C가 면역 체계를 구축하는 데 도움이 되기 때문입니다.

비타민 C는 감염과 싸우는데 핵심적인 백혈구 생성을 증가시키는 것으로 생각됩니다.

거의 모든 감귤류에는 비타민 C가 풍부합니다. 

다양한 종류가 있기 때문에  어떤 식사에도

이 비타민을 쉽게 추가할 수 있습니다.

인기 있는 감귤류는 다음과 같습니다.


- 그레이프 프루트
- 오렌지
- 클레멘 타인
- 감귤
- 레몬
- 라임


인체는 비타민 C를 생산하거나 저장하지 않기 때문에,

지속적인 건강을 위해 매일 비타민 C가 필요합니다.

 

대부분의 성인에게 권장되는 일일 권장량은 다음과 같습니다.

여성용 75mg
남성 90mg
보충제를 선택하는 경우 하루에 2,000 밀리그램 (mg) 이상을 섭취하지 마십시오.

2. 빨간 피망

빨간피망

감귤류에 과일이나 채소 중 비타민 C가 가장 많다고 생각한다면 다시 생각해보세요.

온스당 빨간 피망은

플로리다 오렌지 (45mg)보다 거의 3 배 많은 비타민 C (127mg)를 함유하고 있습니다.

또한 베타카로틴의 풍부한 공급원이기도 합니다.

면역 체계를 강화하는 것 외에도 비타민 C는 건강한 피부를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

신체가 비타민 A로 전환되는 베타카로틴은 눈과 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 브로콜리

브로콜리

브로콜리는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 

비타민 A, C, E는 물론 섬유질과 다른 많은 항산화 제가 들어있는 브로콜리는 

접시에 담을 수 있는 가장 건강한 야채 중 하나입니다.

4. 마늘

마늘

마늘은 세계의 거의 모든 요리에서 발견됩니다. 

마늘은 음식에 약간의 활기를 더해 주며, 건강을 위한 필수품입니다.

초기 문명은 감염과의 싸움에서 그 가치를 인정했습니다. 

마늘은 또한 동맥 경화를 늦출 수 있으며, 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

마늘의 면역 강화 특성은 알리신과 같은 고농도의 황 함유 화합물에서 비롯된 것 같습니다.

 

5. 생강

생강

생강은 많은 사람들이 병에 걸린 후에 찾는 음식 재료 중 하나입니다. 

생강은 염증을 줄이는 데 도움이 되며, 

이는 인후염과 염증성 질환을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 

또 생강은 메스꺼움에도 도움이 될 수 있습니다.


생강은 또한 만성 통증을 감소시킬 수 있습니다.

심지어 콜레스테롤 저하 효능도 있습니다.

 

6. 시금치

시금치

시금치는 비타민 C가 풍부해서뿐만 아니라 

면역 체계의 감염과 싸우는 능력을 증가시킬 수 있는

수많은 항산화제와 베타카로틴으로 가득 차 있습니다.

브로콜리와 마찬가지로 시금치는 영양분을 유지하기 위해 

가능한 한 최단시간 내 조리할 때 가장 건강합니다. 

 

7. 요구르트

요구르트

맛이 있고 설탕이 가득한 종류보다 플레인 요구르트를 섭취하세요.

대신 건강한 과일과 꿀을 뿌려 플레인 요구르트를 달게 할 수 있습니다.

요구르트는 또한 비타민 D의 훌륭한 공급원이 될 수 있고

비타민 D는 면역 체계를 조절하는 데 도움이 되며,

질병에 대한 우리 몸의 자연 방어력을 강화합니다.

 

8. 아몬드

아몬드

감기 예방과 퇴치에 있어서 비타민 E는

비타민 C 보다 덜 중요하게 생각되는 경향이 있습니다.

그러나 이 비타민 E의 강력한 항산화 제는 건강한 면역 체계의 핵심입니다.

비타민 E는 지용성 비타민이므로 제대로 흡수되려면 지방이 있어야 합니다.

아몬드와 같은 견과류에는 비타민이 풍부하고 건강한 지방도 포함되어 있습니다.

성인은 매일 약 15mg의 비타민 E 가 필요합니다.

약 46 개의 아몬드는 비타민 E 일일 권장량을 충족시킵니다.

 

9. 해바라기 씨앗

해바라기씨

해바라기 씨는 인, 마그네슘, 비타민 B-6 및 E를 포함한 영양소가 풍부합니다.

비타민 E는 면역 체계 기능을 조절하고 유지하는 데 중요합니다. 

다량의 비타민 E를 함유 한 다른 식품으로는 아보카도와 짙은 잎채소가 있습니다.

해바라기 씨는 셀레늄이 엄청나게 높습니다. 

단 1 온스에는 평균 성인이 매일 필요로 하는 셀레늄의 거의 절반이 포함되어 있습니다. 

주로 동물에 대해 수행된 다양한 연구에서 돼지 독감 (H1N1)과 같은 바이러스 감염에 

대처할 수 있는 잠재력아 있음이 증명되었습니다.

 

10. 심황

심황

많은 카레의 핵심 재료로 강황을 알고 있을 것입니다. 

이 밝은 노란색의 쓴 향신료는 골관절염과 류마티스 관절염 치료에 항염증제로 수년 동안 사용되었습니다.

강황에 독특한 색을 부여하는 고농도의 커큐민이 운동으로 인한 근육 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

커큐민은 면역 촉진제 (동물 연구 결과에 근거) 및 항 바이러스제로서의 가능성이 있으며, 더 많은 연구가 필요합니다.

 

11. 녹차

녹차

녹차와 홍차에는 항산화 제의 일종 인 플라보노이드가 들어 있습니다. 

녹차가 정말로 탁월한 것은 또 다른 강력한 항산화 제인 에피 갈로 카테킨 갈 레이트 (EGCG) 수치입니다.

연구에서 EGCG는 면역 기능을 향상하는 것으로 나타났습니다. 

홍차 발효 과정은 많은 EGCG를 파괴합니다. 반면 녹차는 쪄서 발효되지 않기 때문에 EGCG가 보존됩니다.

녹차는 또한 아미노산 L- 테아닌의 좋은 공급원입니다. 

L- 테아닌은 T 세포에서 세균과 싸우는 화합물의 생산을 도울 수 있습니다.

 

12. 파파야

파파야


파파야는 비타민 C가 풍부한 또 다른 과일입니다.

또한 항 염증 효과가 있는 파파인이라는 소화 효소가 있습니다.

파파야에는 적절한 양의 칼륨, 마그네슘 및 엽산이 있으며, 모두 전반적인 건강에 유익합니다.

 

13. 키위

키위


파파야와 마찬가지로 키위는 엽산, 칼륨, 비타민K, 비타민 C 등 필수 영양소가 풍부합니다.

비타민 C는 백혈구를 강화하여 감염과 싸우고 키위의 다른 영양소는 

신체의 나머지 부분이 제대로 기능하도록 유지합니다.

 

14. 가금류(예를 들어 닭고기)

가금류

닭고기와 칠면조와 같은 가금류에는 비타민 B-6이 풍부합니다.

약 3 온스의 가벼운 칠면조 또는 닭고기에는 일일 권장량 B-6의 거의 1/3이 포함되어 있습니다.

비타민 B-6는 신체에서 일어나는 많은 화학반응에서 중요한 역할을 합니다. 

또한 새롭고 건강한 적혈구 형성에도 필수적입니다.

닭뼈를 끓여 만든 육수 나 육수에는 젤라틴, 콘드로이틴 및 장 치유 및 면역에 도움이 되는 

기타 영양소가 포함되어 있습니다.

 

15. 갑각류, 조개류

조개류

일부 유형의 갑각류에는 아연이 들어 있습니다.

아연은 다른 많은 비타민과 미네랄만큼 많은 관심을 받지 못하지만

우리 몸은 면역 세포가 의도 한대로 기능을 할 수 있도록 아연이 필요합니다.

아연 함량이 높은 다양한 조개류는 다음과 같습니다.

- 굴
- 게
- 랍스터
- 홍합

 

권장 일일 함유량은 다음과 같습니다.
성인 남성의 경우 11mg
대부분의 성인 여성의 경우 8mg

너무 많은 아연은 실제로 면역 체계 기능을 저해할 수 있습니다.

 

감사합니다.

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