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천연식품을 먹어야 하는 21가지 이유

룰루 쭌 2020. 11. 25. 19:18
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천연식품을 먹어야 하는 21가지 이유

천연식품

오늘은 천연식품 또는 진짜 음식, 건강한 식단(Real-Food)을 섭취해야 하는 이유 21가지 정리하겠습니다.

건강해지고 싶으시다면, 잘 읽고 실천하시기 바랍니다.

 

천연식품은 단일 성분을 가진 모든 음식입니다
대부분 가공되지 않고 화학 첨가물이 없으며 영양분이 풍부합니다.

본질적으로 인간이 수천 년 동안 독점적으로 먹은 음식 유형입니다.

그러나 20 세기에 가공 식품이 대중화되면서 서양식 식단은 바로 먹을 수 있는 식사로 전환되었습니다.
가공 식품은 편리하지만 건강에도 해롭습니다.

사실, 천연식품을 기반으로 한 식단을 따르는 것은, 건강과 삶의 질을 높이는 가장 중요하고, 쉬운 방법입니다.

진짜 음식을 먹어야하는 21 가지 이유가 있습니다.

 

1. 중요한 영양분을 많이 함유

가공되지 않은 동물 및 식물성 식품은 건강에 필요한 최적의 비타민과 미네랄을 제공합니다.

예를 들어, 빨간 피망, 브로콜리 또는 오렌지 슬라이스 1 컵 (220g)에는 

비타민 C (1, 2, 3)에 대한 RDI가 100 % 이상 포함되어 있습니다.

계란과 간은 특히 적절한 뇌 기능에 필수적인 영양소 인 콜린이 풍부합니다.

그리고 하나의 브라질 너트는 하루 종일 필요한 모든 셀레늄을 제공합니다.

사실, 대부분의 전체 식품은 비타민, 미네랄 및 기타 유익한 영양소의 좋은 공급원입니다.

 

2. 낮은 설탕 함유

일부 연구에 따르면 단 음식을 섭취하면 비만, 인슐린 저항성, 제2 형 당뇨병, 지방간 질환 및 

심장병의 위험이 높아질 수 있답니다.

일반적으로 천연식품은 가공 식품보다 설탕이 적습니다.

과일에도 설탕이 포함되어 있지만, 수분과 섬유질이 풍부하여 탄산 음료나 가공 식품보다 훨씬 건강에 좋습니다.

 

3. 심장을 건강하게 해줌


천연식품은 마그네슘과 건강한 지방을 포함하여, 심장 건강을 지원하는 항산화제와 영양소로 가득 차 있습니다.

영양가 있고 가공되지 않은 음식이 풍부한 식단을 섭취하면, 심장 질환의 주요 원인 중 하나로 간주되는
염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 환경에 좋음

세계 인구는 꾸준히 증가하고 있으며, 이러한 증가로 식량에 대한 수요도 증가합니다.

그러나 수십억 명의 사람들을 위해 식량을 생산하는 것은 환경적인 피해를 줍니다.
농지의 열대 우림 파괴, 연료 수요 증가, 살충제 사용, 온실 가스 및 매립지를 포장지 같은 피해 말입니다.

천연식품을 기반으로 지속 가능한 농업을 개발하면 에너지 수요를 줄이고,
인간이 생산하는 분해되지 않는 폐기물의 양을 줄임으로써, 지구의 건강을 개선할 수 있습니다.

 

5. 섬유질이 많음

섬유질은 소화 기능 향상, 신진대사 건강 및 포만감을 포함한 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

아보카도, 치아 시드, 아마씨, 블랙베리와 같은 식품은 특히 콩과 콩류와 함께 건강한 섬유질이 풍부합니다.

천연식품을 통해 섬유질을 섭취하는 것이,
보충제를 섭취하거나 섬유질이 첨가된 가공 식품을 먹는 것보다 훨씬 좋습니다.

 

6. 혈당 조절에 도움을 줌

국제 당뇨병 연맹에 따르면 전 세계적으로 4 억 명 이상의 사람들이 당뇨병을 앓고 있습니다.

이 숫자는 향후 25 년 내에 6 억을 넘어설 것으로 예상됩니다.

섬유질이 많은 식물과 가공되지 않은 동물성 식품을 많이 섭취하면 당뇨병이 있거나,
당뇨병에 걸릴 위험이 있는 사람들의 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

12 주간의 한 연구에서 당뇨병 또는 당뇨병 전 단계를 가진 사람들은 
신선한 고기, 생선, 과일, 야채, 계란 및 견과류를 결합한 구석기시대의 식단을 따랐습니다. 
그들은 혈당 수치가 26 % 감소했습니다.

 

7. 피부 개선에 도움을 줌

천연식품은 건강증진 이외에도, 피부에 영양을 공급하고 보호합니다.

예를 들어, 다크 초콜릿과 아보카도는 태양 손상으로부터 피부를 보호하는 효과가 있습니다.

연구에 따르면 야채, 생선, 콩, 올리브 오일을 더 많이 섭취하면,
주름, 탄력 상실 및 기타 노화 관련 피부 변화를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

8. 중성지방(트리글리세리드) 감소에 도움을 줌


혈중 중성 지방 수치는 음식 섭취에 의해 크게 영향을 받습니다.

중성 지방은 설탕과 정제된 탄수화물을 섭취할 때 증가하는 경향이 있기 때문에,
이러한 음식을 최소화하거나 식단에서 모두 줄이는 것이 가장 좋습니다.

또한 지방이 많은 생선, 살코기, 야채 및 견과류와 같은 가공되지 않은 식품을 포함하면,
중성 지방 수치를 크게 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

9. 다양한 제공


같은 음식을 반복해서 먹으면 늙을 수 있습니다. 
식단에 다양한 음식을 포함하는 것이 더 건강합니다.

다양한 육류, 생선, 유제품, 야채, 과일, 견과류, 콩과 식물, 통 곡물 및 씨앗을 포함하여,
수백 가지의 실제 음식 옵션(선택권)이 존재합니다.

정기적으로 새로운 음식을 시도해보세요. 몇 가지 독특한 옵션에는,
차요테(chayote squash), 치아씨앗(chia seed), 내장고기(organ meat), 케피르(kefir), 퀴노아(quinoa)등이 있습니다.

 

10. 장기적으로 비용절감

천연 음식은 가공 식품보다 비싸다고 합니다.

어떤 면에서는 사실입니다.
10 개국 27 건의 연구를 분석한 결과,
천연식품을 먹는 비용은 2,000 칼로리 당 가공 식품보다 약 1.56 달러 더 비쌉니다. 

그러나 이러한 차이는 당뇨병 및 비만과 같은 만성 생활 습관 질환 관리 비용에 비해 미미합니다.

예를 들어, 한 연구에 따르면 당뇨병이 있는 사람들은, 이 질환이 없는 사람들보다
의료 용품과 건강 관리에 2.3 배 더 많은 비용을 지출합니다.

따라서 천연식품은 건강을 유지하고, 의료 비용을 최소화할 수 있기 때문에
장기적으로 비용이 적게 듭니다.

 

11. 건강에 좋은 지방 함량 높음

식물성 기름 및 스프레드에서 발견되는 트랜스 및 가공 지방과 달리 대부분의 자연 발생 지방은 건강합니다.

예를 들어, 엑스트라 버진 올리브 오일은 심장 건강을 촉진하는 단일 불포화 지방인 올레산의 훌륭한 공급원입니다.

코코넛 오일에는 중쇄 트리글리세리드가 포함되어있어, 지방 연소를 증가시키고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 

또한 장쇄 오메가-3 지방산은 염증과 싸우고 심장 건강을 보호하는 데 도움이 됩니다.

연어, 청어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선은 훌륭한 오메가-3 공급원입니다.

 

12. 질병의 위험을 줄임

천연식품을 생활 방식의 일부로 만드는 것은, 질병의 위험을 줄이는데 큰 도움이 됩니다.

가공되지 않은 전체 식품을 기반으로 한 지중해 식 식단과 같은 식사 패턴은
심장병, 당뇨병 및 대사 증후군의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

또한 여러 대규모 관찰 연구에서 과일과 채소가 많은 균형 잡힌 식단이, 암 및 심장병 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

13. 항산화제 역할

항산화제는 신체 세포를 손상시킬 수 있는 불안정한 분자 유리기(Free radicals)와 싸우는 데 도움이 되는 화합물입니다.
그들은 모든 실제 식품, 특히 야채, 과일, 견과류, 통 곡물 및 콩과 식물과 같은 식물성 식품에서 발견됩니다.
신선하고 가공되지 않은 동물성 식품에는 훨씬 낮은 수준의 항산화 물질도 포함되어 있습니다.
예를 들어, 달걀노른자는 백내장 및 황반 변성과 같은 안구 질환을 예방하는 데 도움이 되는 루테인과 제아잔틴을 제공합니다.

 

14. 장에 좋음

천연 음식을 섭취하면 소화관에 서식하는 박테리아를 지칭하는, 장내 미생물 군 전체에 유익합니다.

실제로, 많은 실제 식품은 장내 박테리아가 단쇄 지방산으로 발효되는 식품인 프리 바이오틱스로 기능합니다.
장 건강을 증진하는 것 외에도, 이러한 지방산은 혈당 조절을 향상할 수 있습니다.

프리 바이오틱스의 실제 식품 공급원에는 마늘, 아스파라거스 및 코코아가 있습니다.

 

15. 과식 예방에 도움을 줌

가공 식품 및 패스트푸드는 특히 과체중인 사람들이 과식하는 음식입니다.
대조적으로, 천연 음식에는 과식을 유발할 수 있는 설탕과 향료가 포함되어 있지 않기 때문에

과식을 예방할 수 있습니다.

 

16. 치아 건강 개선

서양식 식단의 설탕과 정제된 탄수화물은, 입안에 서식하는 플라그를 유발하는 박테리아를 공급함으로써
충치를 촉진합니다. 탄산음료의 설탕과 산의 조합은 특히 부패를 일으킬 가능성이 높습니다.

치즈는 pH를 높이고 치아 법랑질을 단단하게 하여 충치를 ​​예방하는 데 도움이 되는 것 같습니다. 
한 연구에 따르면 치즈를 먹으면 타액 생성이 제한된 사람들의 법랑질 강도가 극적으로 향상되었습니다.

녹차는 또한 치아 법랑질을 보호하는 것으로 나타났습니다. 
한 연구에 따르면 녹차로 입을 헹구면, 사람들이 탄산음료를 마시고 양치질을 할 때 발생하는
침식의 양이 크게 감소했습니다.

 

17. 설탕의 갈망을 줄이는데 도움


천연 음식을 기반으로 한 식단은, 케이크, 쿠키, 사탕과 같은 과자에 대한 갈망을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

몸이 가공되지 않은 전체 음식을 먹는 것에 적응하면, 단 음식에 대한 욕구가 드물게 되고 완전히 사라질 수도 있습니다. 당신의 미뢰는 결국 천연 음식을 감상하도록 적응합니다.

 

18. 좋은 본보기


자신의 건강과 웰빙을 개선하는 것 외에도, 당신이 관심 있는 사람들의 건강도 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

모범을 보이면 친구와 가족이 더 나은 식습관을 채택하도록 격려할 수 있습니다. 
또한 자녀가 좋은 영양에 대해 배우는데 도움이 되는 좋은 방법입니다.

 

19. 다이어트에 초점을 맞춤

약에 의존한 다이어트는 몸 건강에 안 좋습니다.

 

안 좋은 방법의 다이어트 대신, 천연 음식에 집중하는 것은, 훨씬 더 지속 가능하고 즐거운 생활 방식이 될 수 있습니다.

체중 감량을 강요하는 대신, 더 나은 식단과 개선된 신진대사로 건강한 체중 감량을 하시기 바랍니다.

 

20. 지역 농민 지원


농산물 시장에서 농산물, 육류 및 유제품을 구입하면, 지역 사회에서 식량을 재배하는 사람들을 지원합니다.
또한 지역 농장은 종종 슈퍼마켓보다 훨씬 더 신선하고, 덜 가공된 식품을 제공합니다.

 

21. 맛있음

무엇보다도 천연 음식은 맛있습니다.
신선하고 가공되지 않은 음식의 놀라운 맛은 부인할 수 없습니다.
미뢰가 실제 음식에 적응하면 가공된 정크 푸드는 비교할 수 없습니다.

 

감사합니다.

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