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봄철 면역력 높여주는 음식!
참고 문헌 : 웰빙라이프 2021년 04월호
1. 시금치
면역력 증강 물질인 베타카로틴과
혈액의 피로물질이나 염증을 정화하는 엽록소가 풍부합니다.
시금치는 오래 삶으면 베타카로틴이 빠져나가기 때문에
살짝 데쳐먹여야 합니다.
봄 채소를 골고루 먹으면 면역력 증진에 도움이 됩니다.
2. 조개류
모시조개 등은 면역력에 중요한 영양소인 아연이 풍부합니다.
성장기 아동은 아연이 결핍되면 면역력이 급속히 떨어집니다.
조개류의 단백질은 면역세포 생성에 도움이 됩니다.
3. 키위
키위는 비타민C가 오렌지의 2배,
비타민E가 사과의 6배가 들어있습니다.
봄에는 체내 활성산소가 많아지면서 면역력이 떨어지는데,
키위를 하루에 한 개씩 먹으면 좋습니다.
4. 브로콜리
브로콜리는 미국 국립암연구소에서 암 예방 효과를 인정받았습니다.
암 환자가 아니라도 사람의 몸 안에서는 매일 암세포가 생기는데,
면역세포는 이것과 싸우느라고 힘을 소모합니다.
브로콜리는 면역세포가 체내 암세포와 싸우는 수고를 덜어줍니다.
베타카로틴과 비타민C도 풍부합니다.
모두 건강하시기 바랍니다.
감사합니다.
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